zutaten für 5 personen
- 1kg gelbe oder grüne fisolen in ca. 2cm breite streifen geschnitten
- 2 zwiebel (rot oder gelb) grobwürfelig geschnitten
- 4 knoblauchzehen gehobelt
- 1 chili gehackt
- 4-6 fleischtomaten (je nach größe) in ca. 3cm große würfel geschnitten
- 2-3 el tomatenmark
- 1 dose kokosmilch
- frischer koriander oder petersilie gehackt
- salz, pfeffer aus der mühle, kreuzkümmel, ras el hanout (gewürzmischung)
- kokosöl zum anbraten
____________________
zubereitung
die zwiebel, den knoblauch und die chili in kokosöl anschwitzen, dann die fisolen, das tomatenmark und die tomaten hinzufügen. alles würzen und zugedeckt dünsten lassen, bis die fisolen gar sind. die kokosmilch und die gehackten kräuter hinzufügen und alles würzig abschmecken.
dazu passen falafel und alle arten von getreidelaibchen.
ich habe hier risottobällchen dazu serviert.