sachertörtchen



zutaten (für 4 portionen)

  • 100g pflanzenmargarine
  • 100g zucker
  • 3 el sojamehl
  • ½ pkg backpulver
  • 150g mehl
  • 4 el kakaopulver
  • 1 prise salz
  • ½ tasse wasser
  • 100g marillenmarmelade
  • 150g dunkle schokolade
  • 200ml sojaobers

____________________

zubereitung

die margarine und den zucker schaumig rühren. mehl, sojamehl und backpulver mischen und nach und nach das kakaopulver, das salz, das vermischte mehl, sowie das wasser zu der zuckermischung dazugeben.

den teig in eine für 6 muffins ausgelegte form füllen und im vorgeheizten rohr bei 180° C ca. 25 min backen.

muffins abkühlen lassen, aus der form stürzen, obere kappe abschneiden und umdrehen, sodass der boden nach oben zeigt, horizontal durchschneiden, mit marillenmarmelade füllen und zusätzlich außen bestreichen.
sojaobers aufkochen lassen und die in kleine stücke gebrochene schokolade langsam darin zergehen lassen. die törtchen damit großzügig überziehen.

Schreibe einen Kommentar