apple crumble



zutaten

vanillesoße

  • 150g kokosmilch
  • 1 tl kokosöl
  • 2 el kokosraspel
  • 1-2 tl echte bourbon vanille
  • 250ml soja,-oder haferobers
  • 100ml mandelmilch oder eine andere pflanzliche variante
  • 4-6 el ahornsirup

apple crumble

  • 6 el margarine (ich nehm immer alsan)
  • 12 el dinkelmehl
  • 80g gehackte, geschälte mandeln
  • 6 el ahornsirup/agavendicksaft etc.
  • 6 el haferflocken
  • 6 äpfel in scheiben geschnitten (wg. der vitalstoffe vorzugsweise mit schale)
  • kokosöl zum einfetten
  • 1 kl zimt
  • 1 prise salz

____________________

zubereitung

für die vanillesoße mischt du einfach alle zutaten in einem topf zusammen und läßt sie kurz aufkochen.

für den streusel die margarine mit dem dinkelmehl und den mandeln vermischen, dann die haferflocken, das salz, den ahornsirup und den zimt dazugeben und alles gut vermischen bis der teig streuselig wird.

die äpfel in eine auflaufform legen, mit dem streusel abdecken und bei 180 grad (ober-unterhitze) für ca. 35-45 min backen.

Schreibe einen Kommentar