ayurvedische rote-rüben-suppe

 

zutaten für 4 personen

  • 1 tl kreuzkümmelsamen
  • 1 msp kardamon
  • 1 tl ingwerpulver
  • ½ tl koriander gemahlen
  • 1 msp muskatnuß
  • 1 prise zimt
  • 1 prise nelken gemahlen
  • 750g rote rüben gewürfelt
  • 2 el zitronensaft oder aceto balsamico
  • salz, frisch gemahlener pfeffer
  • frische kräuter
  • 2 el kokosöl
  • 100g sojaobers oder kokosmilch

____________________

zubereitung

kokosöl in einem topf erhitzen.

zuerst die kreuzkümmelsamen darin kurz anrösten, bis sie aufplatzen. dann die gemahlenen gewürze und die roten rüben dazugeben und kurz anbraten. 1l heißes wasser bzw gemüsebrühe zugeben, salzen.

im geschlossenen topf ca 20 min fertiggaren.

pürieren und mit kokosmilch oder sojaobers und zitrone bzw aceto balsamico sowie frisch gemahlenem pfeffer abschmecken.

mit den gehackten kräutern und gerösteteten sonnenblumenkernen servieren.

2016-02-24 12.23.37

Schreibe einen Kommentar