basilikummozarella

 


zutaten 

  • 50g cashewkerne
  • 2 el flohsamenschalen fein vermahlen
  • 180ml heisses wasser
  • 20g margarine (alsan)
  • 10-15 blätter frisches basilikum
  • 1-2 el zitronensaft
  • ½ tl salz
  • eine prise pfeffer
  • 1 el hefeflocken

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zubereitung

die cashewkerne 2 stunden in wasser einweichen.

flohsamenschalen mit 180ml heissem wasser übergießen und ebenfalls 2 stunden quellen lassen. die margarine erwärmen, bis sie flüssig wird.

die cashewkerne abgießen und dann zusammen mit dem flohsamengelee, der geschmolzenen margarine und allen anderen zutaten, außer dem basilikum mit dem pürierstab gut pürieren.

zum schluss die basilikumblätter hinzugeben und noch einmal kurz durchmixen.

in eine kleine glasschale füllen und abgedeckt im kühlschrank für ca. 3 stunden ein wenig fester werden lassen.

2016-05-14 08.14.12

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