zutaten (für 4 portionen)
- 400g dinkel
- 100g buchweizen fein gemahlen (mehlmischung läßt sich beliebig verändern, funktioniert auch mit glutenfreier mischung)
- 1½ pkg trockengerm
- 2 teelöffel salz
- kümmel
- koriander
- brotgewürz nach geschmack
- 500ml lauwarmes wasser
- 2 el apfelessig
____________________
zubereitung
mit diesem einfachen rezept ist es gar keine hexerei, selbst brot zu backen!
alles gut vermischen, je eine handvoll sonnenblumen,-kürbiskerne, leinsamen druntermischen. man kann den teig kurz gehen lassen, ist aber nicht notwendig.
bei 200°C eine stunde backen. fertig!
Habe das Brot nun schon 2x probiert, beidemale perfekt. Vielen dank für das tolle und einfache Rezept.
liebe brigitte! es freut mich sehr, dass du das rezept magst! du kannst übrigens mit den mehlsorten experimentieren, ich habe es schon mit hirse, roggen, kamut usw probiert, es gelingt eigentlich immer!