brownies



zutaten
(1 tasse entspricht 250ml)

  • 6 el biokakao
  • 1 tasse sonnenblumen-oder rapsöl oder erwämte vegane margarine
  • 1½ tasse biorohrzucker
  • 1-2 zerdrückte bananen
  • 4 el apfelmus
  • 1½ tassen dinkelmehl
  • 1 tl backpulver
  • 1 tl salz
  • 2 schuss vanilleextrakt oder 1 pkg vanillezucker

____________________

zubereitung

zuerst die trockenen zutaten gut verrühren, dann die feuchten dazu, alles gut und langsam durchmischen, der teig soll dick-gatschig sein.

in eine mit backpapier ausgelegten form füllen. (optional alle 2-3 cm obst nach saison zb. himbeeren in den teig drücken und mit teig zuspachteln).

im vorgeheizten ofen bei 180° C 30 minuten mit ober-unterhitze backen.

soll nicht ganz durchgebacken, sondern noch zäh sein. es darf bei der nadelprobe etwas teig draufbleiben.
ev. mit vanilleeis oder aufschlagbarer sojacreme servieren.

Schreibe einen Kommentar