zutaten (für ca. 4 personen)
- 750g eierschwammerl (pfifferlinge)
- 2 kleine zwiebeln gehackt
- 200ml sojarahm oder sojaobers
- 100ml gemüsebrühe
- salz, frisch gemahlener pfeffer, gemahlener kümmel
- petersilie gehackt
- 1kg mehlige erdäpfel in der schale gekocht
- 100g grieß
- 100g stärkemehl
- salz
____________________
zubereitung
die erdäpfel noch heiß schälen und durch die erdäpfelpresse drücken. grieß, stärkemehl und salz hinzufügen und gut durchkneten.
mit feuchten händen knödel formen und in siedendem wasser bei schwacher hitze ca. 10 min lang ziehen lassen, bis sie an der oberfläche schwimmen.
eierschwammerl putzen und gemeinsam mit der zwiebel in etwas öl scharf anbraten. anschließend mit der gemüsebrühe ablöschen und auf kleiner flamme einreduzieren lassen. wenn die sauce sämig ist, das sojaobers und den kümmel dazugeben, mit salz und pfeffer abschmecken und die petersilie untermischen.