grüne spargelsauce mit tomaten

 


zutaten (für 2 personen)

  • ½kg grüner spargel in ca. 3 cm große stücke geschnitten
  • 1 bund jungzwiebel mit lauchgrün in ringe geschnitten
  • ¼kg cocktailtomaten
  • 50ml gemüsebrühe
  • ½ pkg italienische kräutermischung (tk)
  • 200ml sojaobers
  • salz, pfeffer, einige basilikumblätter
  • 2 el olivenöl
  • zitronensaft

____________________

zubereitung

die jungzwiebel in olivenöl anbraten, den spargel hinzufügen, mit gemüsebrühe aufgießen und kurz dünsten (spargel sollte knackig bleiben). dann die ev. halbierten cocktailtomaten, das sojaobers und die kräuter druntermischen, mit salz, pfeffer und zitronensaft abschmecken.

am schluß mit den basilikumblättern garnieren und mit nudeln nach wahl und gerösteten pinienkernen servieren.

Schreibe einen Kommentar