karotten-topinambur-suppe


zutaten für 2 personen

  • ¼kg karotten in scheiben geschnitten
  • ¼kg topinambur in scheiben geschnitten
  • 1 zwiebel gehackt
  • 1 knoblauch gehackt
  • 1 chilischote gehackt
  •  sellerieknolle geschält und gewürfelt
  • 1 kartoffel geschält und gewürfelt
  • ¾l gemüsebrühe
  • salz, frisch gemahlener pfeffer
  • olivenöl, etwas zitronensaft
  • kokosmilch oder sojaobers nach geschmack

____________________

zubereitung

die zwiebel, den knoblauch und die chilischote in etwas olivenöl anbraten, dann die übrigen zutaten hinzufügen, mit der gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen. mit dem stabmixer fein pürieren (wer die suppe ganz fein möchte, kann sie durch ein sieb streichen).

IMG_0810

mit salz, pfeffer und zitronensaft abschmecken. am schluß entweder mit kokosmilch oder sojaobers abrunden (ich mag kokosmilch lieber).
den topinambur übrigens braucht ihr nicht zu schälen (das wäre nämlich äußerst mühsam). einfach mit einer gemüsebürste sauber abbürsten und dann in scheiben schneiden.

IMG_0814

Schreibe einen Kommentar