krautsuppe

 


zutaten für 4 personen

  • 1 zwiebel gehackt
  • 2 knoblauchzehen gehackt
  • 1 kleiner krautkopf
  • 1 chili gehackt
  • 2 tl paprikapulver, 1 el tomatenmark, 1 tl kümmel, salz, pfeffer
  • olivenöl
  • 1 l gemüsebrühe
  • 20 ml sojarahm

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zubereitung

die äußeren blätter vom krautkopf entfernen, dann den kopf halbieren, den strunk entfernen und das kraut in feine streifen schneiden. waschen.
zwiebel, knoblauch und chili in olivenöl anbraten. paprikapulver und tomatenmark kurz mitrösten, mit einem schuß essig ablöschen. dann das kraut hinzufügen und kurz andünsten lassen. mit gemüsebrühe aufgießen, kümmel und salz hinzufügen und alles weichdünsten.

dann mit dem pürierstab nicht zu fein pürieren, sojarahm unterrühren und mit frisch gemahlenem pfeffer abschmecken.

2016-02-05 10.45.33

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