zutaten für 4 personen
- ca. 300g hokkaido, oder muskatkürbis in ca. 2cm große stücke geschnitten
- 2 stangen lauch in ringe geschnitten
- 1 große zwiebel in stücke geschnitten
- 2 knoblauchzehen gehackt
- 1 chilli gehackt
- 1 roter paprika in stücke geschnitten
- 1 grüner paprika in stücke geschnitten
- 3 karotten in scheiben geschnitten
- 4 tomaten gewürfelt
- und sämtliches gemüse, das ihr im kühlschrank findet (ich hab noch zucchini und mangold reingeschnitten)
- 1 dose kokosmilch
- grob gehackte cashewnüsse
- salz, frisch gemahlener pfeffer, gelbe oder rote currypaste (vorsicht, mit der roten wird’s ziemlich scharf!), curry, kurkuma, kreuzkümmel
- 2 el kokosöl
- currykraut
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zubereitung
die gewürze in kokosöl anbraten, dann zwiebel, knoblauch, lauch und chili mitbraten.
kürbiswürfel und karotten hinzufügen, dann die tomaten, die paprika und das currykraut. mit der kokosmilch aufgießen und ca. 20 min köcheln lassen. die cashewnüsse druntermischen.
am schluß noch gut abschmecken und mit basmatireis servieren.
kennt ihr currykraut?
ich hab es bis zur vergrößerung meines gemüsebeets und den dadurch gewonnen platz zur erweiterung meines kräuterbeetes nicht gekannt.
so sieht es aus, man kann es im ganzen mitkochen und es gibt currygerichten einen feinen geschmack.