lauch-fenchel suppe mit apfel und gerösteten walnüssen



zutaten (für 4 portionen)

  • 2 stangen lauch in ringe geschnitten
  • 1 fenchel-knolle in kleine stücke geschnitten
  • 1 apfel in kleine stücke geschnitten
  • 1 zwiebel fein gewürfelt
  • 1 knoblauchzehe fein gewürfelt
  • gemüsebrühe
  • 75g walnüsse (geröstet)
  • 1 tl thymian, salz, pfeffer, kurkuma

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zubereitung

in einem topf etwas öl erhitzen und zwiebeln, lauch und knoblauch für einige minuten anschwitzen. anschließend den fenchel, apfel und thymian hinzugeben. mit soviel gemüsebrühe ablöschen, dass die zutaten gut bedeckt sind.

für ca. 15 minuten leicht köcheln lassen. die walnüsse grob hacken und in einer pfanne anrösten. sobald das gemüse gar ist, die suppe mit dem stabmixer pürieren und mit etwas aalz, pfeffer und kurkuma abschmecken.

mit gerösteten walnusskernen und etwas fenchelgrün servieren.

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