zutaten (für 2 portionen)
- 250g pak choi = senfkohl
- 250g frische austernpilze in grobe stücke gezupft
- 150g okraschoten in scheiben geschnitten
- 100g tofu (räuchertofu oder vorher in sojasoße und gewürzen marinierter naturtofu)
- 1 zwiebel in ringe geschnitten
- 1 knoblauchzehe gehobelt
- 1 el gerösteter sesam
- 1 el geröstete cashewkerne
- 6 el sojasauce
- ½ frische rote chili
- 1 el agavendicksaft oder ahornsirup
- 1½ el tapiokamehl
- 2 tl geröstetes sesamöl
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zubereitung
in einer pfanne ohne öl sesam und cashewkerne rösten – aufpassen, damit sie nicht verbrennen. tofu würfeln und in einer heißen pfanne mit etwas neutralem öl leicht kross anbraten. aus der pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
zwiebel , knoblauch und chili, okraschoten und austernpilze in der heißen pfanne unter rühren 3–4 min anschwitzen.
pak choi vierteln und mit in die pfanne geben. weitere 4–5 min anbraten.
tapiokamehl mit 2–3 el kalten wasser vermengen und mit sojasauce und agavendicksaft/ahornsirup und sesamöl das gemüse ablöschen. 1–2 min ziehen lassen.
mit geröstetem sesam und cashewkernen garnieren.
als beilage habe ich lila reis genommen, es eignen sich aber auch basmati-, jasminreis oder reisnudeln.