zutaten
teig
- 125g margarine
- 70g rohrzucker
- 250g dinkelmehl
- 1 pkg backpulver
- 1 prise salz
- 2 el sojamehl oder eine zerdrückte banane
- 100 ml soja-oder reismilch
zuerst die trockenen zutaten vermischen, dann die feuchten hinzufügen und alles gut verrühren. in eine tortenform mit 24 cm durchmesser streichen.
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mittelschicht
- 1 pkg vanillepuddingpulver
- 2 el zucker
- 350ml sojamilch
- 5 stangen rhabarber geschält und in ca. 3 cm große stücke geschnitten
pudding nach anleitung (nur mit weniger milch) zubereiten, in die tortenform leeren und mit den geschnittenen rhabarberstücken belegen.
alles etwa 35 minuten bei 180 °C backen.
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schneehaube
- flüssigkeit von einem glas kichererbsen (ca. 120ml, entspricht dem eischnee von 4 eiern)
- ¼ tl guarkernmehl (funktioniert auch mit pfeilwurzelmehl)
- ¼ tl backpulver
- staubzucker
kichererbsenwasser mit backpulver und guakernmehl mit der küchenmaschine auf höchster stufe ca. 3 min schlagen, dann zucker nach geschmack hinzufügen und nochmals 4 min schlagen.
den kuchen aus dem rohr nehmen, schneemasse drüber verteilen, anzuckern und noch einmal ca. 5 min bei 180 °C fertigbacken.
funktioniert auch wunderbar mit tiefgekühltem kichererbsenwasser (vorher auftauen).
ihr müsst allerdings bedenken (vor allem bei baiserhauben), dass sich die masse nicht über längere zeit bei höheren temperaturen backen läßt.
ganz genaue instruktionen findet ihr auf http://www.kochtrotz.de/2015/03/20/vegane-eischnee-alternative-mit-kichererbsenwasser-baiser-merengue-macarons/
ihr könnt den rhabarber natürlich auch durch himbeeren, ribisel, stachelbeeren….. ersetzen.
Klingt super! Danke für deine Mühe, alles für uns auszuprobieren! Busserl
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