rote-rüben-risotto

 


zutaten für 4 personen

  • 1 zwiebel gehackt
  • 1 knoblauchzehe gehackt
  • 2 kleinere rote rüben grob gerieben
  • 300g risottoreis (arborio)
  • 100ml rote-rüben-saft
  • 1l gemüsebrühe frisch gekocht
  • ev etwas rotwein
  • 2 zweige rosmarin
  • olivenöl
  • salz, frisch gemahlener pfeffer
  • optional 100ml sojaobers
  • sonnenblumenkerne geröstet

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zubereitung

zwiebel und knoblauch in olivenöl andünsten, reis zugeben und glasig werden lassen. wer möchte, kann mit etwas rotwein ablöschen.

dann mit dem rote-rüben-saft ablöschen. die grob geriebene rote rübe unterrühren, die rosmarinzweige hinzugeben und nach und nach immer einen schöpflöffel heisse gemüsebrühe zugeben und kräftig umrühren. ist die brühe aufgesogen, wieder einen schöpflöffel hinzufügen, bis der reis al dente ist.

mit salz und frisch gemahlenem pfeffer würzen.

wer möchte, kann am schluß das sojaobers hinzufügen. das risotto mit gerösteten sonnenblumenkernen servieren.

dazu passt blattsalat.

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