rotkraut-apfel-suppe

 


zutaten für 4 personen

  • 600g rotkraut feinnudelig geschnitten
  • 1 zwiebel gewürfelt
  • 1 apfel gewürfelt
  • 2 el olivenöl
  • ½ tl zimt, 1 nelke, 1/2 tl geriebene orangenschale 1/2 tl gemahlener kümmel
  • 125ml orangensaft und rotwein
  • 1,5 l gemüsebrühe
  • 3 el preiselbeerkompott
  • 125ml sojacuisine
  • salz, pfeffer, ev etwas zucker

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zubereitung

öl erwärmen, darin kümmel, zimt, orangenschale, nelke und ingwer kurz anbraten. zwiebel hinzufügen und kurz mitbraten.

dann rotkraut u den apfel dazugeben, umrühren und mit der gemüsebrühe aufgießen.
zugedeckt weich kochen. mit orangensaft und rotwein aufgießen, pürieren und wenn nötig mit heißem wasser bis zur gewünschten konsistenz verdünnen. sojacuisine hinzufügen.

mit preiselbeerkompott, salz, pfeffer und ev. noch etwas zucker abschmecken.

mit petersilie bestreut und gerösteten sonnenblumenkernen servieren.

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