zutaten
- mürbteigboden
- 300g dinkelmehl
- 150g pflanzliche margarine
- 60g rohrohrzucker
- ¼ tl salz
- 3 el pflanzenmilch (z.B. soja-/reis-/hafer-/dinkel-/mandelmilch)
- schale von 1 biozitrone
… alles zu einem mürbteig verkneten und kalt stellen
füllung
- 500g topven von hiel
- ½l sojamilch (joya)
- 3 el zucker
- 1 pkg vanillepuddingpulver
- 2 dotter (myey)
- ½ tasse kichererbsenwasser
- ½ tl weinsteinbackpulver
- ½ tl guakernmehl
- ½ tasse staubzucker (oder mehr)
… pudding zubereiten und auskühlen lassen.
aus dem kichererbsenwasser, dem backpulver und dem staubzucker falschen eischnee herstellen (anleitung beim rezept „kirschkuchen mit weißer schokolade und mandelstreusel“).
aus dem myey-pulver entsprechend 2 dotter herstellen und mit dem pudding (löffelweise) unter den topven rühren. am schluß vorsichtig den aquafaba (so heißt der falsche eischnee) unterziehen.
streusel
- 10dag mehl
- 7 ½dag margarine
- 3dag rohrohrzucker
den mürbteig auf ein backblech geben und gut andrücken oder mit einer teigrolle glatt rollen. die pudding-topvenmasse draufstreichen, mit den halbierten marillen belegen und den streusel darüber verteilen.
bei 170 °C circa 50 min backen.