warmer linsensalat mit veganem frischkäse



zutaten (für 4 portionen)

  • 300g rote linsen
  • 700ml gemüsebrühe
  • 2 rote zwiebel in feine streifen geschnitten
  • 200g jungen blattspinat
  • 1 el haselnußöl
  • 150g veganer frischkäse (ev. mit kräutern)
  • 2 el olivenöl
  • 2 tl kreuzkümmelsamen
  • 2 zerdrückte knoblauchzehen
  • 2 tl geriebener ingwer
  • 2 el frische minze gehackt
  • 2 el frischer koriander gehackt
  • 2 el sojajoghurt- oder rahm
  • pfeffer

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zubereitung

kreuzkümmelsamen, knoblauch und ingwer in 1 el olivenöl anrösten, linsen unterrühren und nach und nach gemüsebrühe zugeben, bis alle flüssigkeit aufgesogen ist. ständig rühren, nach ca. 20 min vom herd nehmen und die kräuter hinzufügen.

die zwiebel in 1 el olivenöl ca. 10 min leicht anbräunen.

spinat in einer schüssel im haselnußöl wenden und auf 4 teller verteilen.

frischkäse mit dem sojajoghurt vermischen und mit pfeffer abschmecken. die linsen auf die spinatblätter verteilen und mit den zwiebelringen und der käse mischung belegen.

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