zucchininudeln

 


zutaten (für 2 personen)

  • 2 rote paprika in kleine würfel geschnitten
  • 2 rote zwiebeln gehackt
  • 6 getrocknete tomaten in kleine stücke geschnitten
  • 40g walnusskerne
  • salz
  • 5 el olivenöl
  • 4 el tomatenmark
  • ½ tl agavendicksaft
  • 2 tl origano getrocknet
  • schwarzer pfeffer aus der mühle
  • 2 zucchini

zuccininudeln

____________________

zubereitung

walnüsse in einer pfanne ca. 3 min rösten, anschließend in einem mixer grob mit etwas salz pürieren.
zwiebel und paprika in olivenöl ca. 4 min andünsten, tomatenmark, getrocknete tomaten, agavendicksaft und origano dazugeben und kurz unter rühren braten, salzen und pfeffern.
die zucchini mit einem sparschäler in lange streifen wie bandnudeln abschälen. die streifen rundum solange abschälen, bis nur noch das weiche innere mit den kernen übrig bleibt.
zucchinistreifen in die pfanne geben und mit der sauce mischen. mit walnuss-crumble bestreuen und mit olivenöl beträufeln.

Schreibe einen Kommentar