zutaten für 2 personen
- 250g schlangenbonen (halbiert oder im ganzen)
- 2 melanzani in scheiben geschnitten
- 2 rote zwiebel in würfel geschnitten
- 1 grüner paprika in schmale streifen geschnitten
- 2 knoblauchzehen gehobelt oder gehackt
- 1 stk ingwer gerieben
- 1 chilischote gehackt
- thai-basilikum (wenn nicht vorhanden dann petersilie) gehackt
- 4 el sojasauce
- 2 el teriyakisauce
- erdnussöl zum anbraten
- salz, pfeffer aus der mühle
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zubereitung
die melanzanischeiben ca 15 min. einsalzen und das ausgetretene wasser mit küchenpapier abtupfen.
1 esslöffel erdnussöl im wok erhitzen und die schlangenbohnen darin etwa 6-7min. leicht anbraten. in einer schüssel zur seite stellen.
noch etwas erdnussöl in den wok geben und die melanzanischeiben 3-4 min. anbraten. ebenfalls zur seite stellen.
jetzt die zwiebel, den paprika, den knoblauch, die chilischote und den ingwer im heißen öl anbraten und mit der soja- und der teriyakisauce ablöschen.
die schlangenbohnen und die melanzanischeiben und einige esslöffel wasser hinzufügen und alles ein paar minuten sanft köcheln lassen.
würzen und mit basilikumblättern bzw grob gehackter petersilie bestreuen.
dazu passt basmati,- oder jasminreis.
dieses schnelle gericht lässt sich durch die schlangenbohnen natürlich sehr dekorativ anrichten, solltet ihr aber keine schlangenbohnen zur verfügung haben, nehmt einfach normale grüne bohnen.