zutaten (für 4 personen)
- 100g veganen frischkäse zb sojananda mit grünem pfeffer oder den von spar
- 400g rote rüben gekocht
- 2 große rote zwiebel in ringe geschnitten
- 15ml weißweinessig
- 4 el sonnenblumen-, oder rapsöl
- 1 tl meerrettich frisch gerieben oder aus dem glas
- ¼ tl gemahlenen kümmel
- 1 el schnittlauch in röllchen geschnitten
- 20ml gemüsebrühe
- salz
- sprossenmix zum dekorieren
- für die marinade: 8 el öl, 2 el weißweinessig, salz (zwiebelsalz)
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zubereitung
rote rüben in nicht zu dicke scheiben schneiden (dabei möglichst handschuhe tragen) und in eine schüssel geben.
essig, öl und zwiebelsalz in einen kleinen topf geben, kurz aufkochen und alles warm über die roten rüben gießen. zugedeckt ca. 30 min ziehen lassen.
die rüben aus der marinade nehmen und abtropfen lassen.
die teller mit öl bepinseln und mit etwas salz bestreuen. die roten-rüben-scheiben kreisförmig auf dem teller anordnen.
für das dressing essig, öl, gemüsebrühe, meerrettich und kümmel verrühren. zum schluss den schnittlauch hinzugeben, abschmecken und ev. nachwürzen.
die zwiebelringe und den frischkäse auf dem roten-rüben-salat anrichten. die meerrettichsauce über den salat verteilen. mit dem sprossenmix garnieren und mit frischem baguette servieren.