asianudeln mit sommergemüse und gebratenem räuchertofu

 


zutaten (für 2 personen)

  • 1 pkg chinesische mie-nudeln oder soba-nudeln (200-250g)
  • 4 jungzwiebel in ringe geschnitten
  • 1 knoblauchzehe gehobelt oder gehackt
  • 1 chili gehackt
  • 2 karotten in ca. 5 cm lange stifteln geschnitten
  • 1 zucchini in 5 cm lange stifteln geschnitten
  • 4 stangensellerie in scheiben geschnitten
  • 1 grüner und 1 roter paprika in streifen geschnitten
  • 5 mangoldblätter mit stielen
  • mungosprossen
  • salz, pfeffer, sojasauce
  • erdnussöl
  • schwarzer und weisser sesam
  • 1 pkg räuchertofu (ich hab hier den stark geräucherten von vegavita verwendet)
  • kartoffelstärkemehl
  • erdnussöl

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zubereitung

die jungzwiebel, den knoblauch und die chili im wok in erdnussöl scharf anbraten, die karotten und den stangensellerie hinzufügen und mitbraten.

danach die zucchini, die paprikastreifen und die in streifen geschnittenen mangoldstiele dazugeben und mitbraten. als nächstes die nudelig geschnittenen mangoldblätter dazugeben, und erst am schluß die mungosprossen hinzufügen.

beachtet bitte ungefähr die reihenfolge und läßt alles nicht zu lange braten, denn das gemüse sollte knackig bleiben!

alles mit sojasauce ablöschen, etwas salzen und pfeffern.

weissen sesam (ev. in einer pfanne rösten) unter das gemüse mischen.
die nudeln nach vorschrift zubereiten und in erdnussöl im wok braten.
den räuchertofu in kartoffelstärkemehl wenden und in einer pfanne in erdnussöl goldbraun braten.
die nudeln auf einen teller anrichten, das gemüse darauf verteilen, den gebratenen tofu daraufsetzen, mit schwarzem sesam und ev. noch frischen sprossen garnieren.
ihr könnt natürlich beim gemüse variieren, je nachdem, was gerade verfügbar ist, schmeckt sicher auch in anderer kombination gut!

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