vegane majonaise

 


zutaten

  • 100ml neutrales öl (zb. rapsöl)
  • 50ml sojamilch (ich nehme immer joya sojamilch frisch, funktioniert auch mit alpro sojadrink mit calzium. oder sojacuisine, da wird’s dann aber fetter. gar nicht geht’s mit reismilch, hafermilch oä)
  • 1 tl senf
  • 1 tl zitronensaft oder essig
  • salz, pfeffer, ev etwas zucker

IMG_0637

____________________

zubereitung

alle zutaten in einem hohen rührgefäß mit dem pürierstab mit möglichst hoher umdrehungszahl mixen.

IMG_0638IMG_0639

das geht ganz schnell und die majonaise wird, wie ihr auf dem foto sehen könnt, sehr fest.

IMG_0640

damit die majo nicht so fett ist, könnt ihr sie mit sojajoghurt oder sojarahm strecken.

IMG_0641

2 Gedanken zu „vegane majonaise

Schreibe einen Kommentar