melanzaniaufstrich

 


zutaten

  • 2 melanzani (ca. 500g)
  • 2 zwiebel gewürfelt
  • 250g sojasahne
  • salz, frischer pfeffer aus der mühle, eine prise kreuzkümmel
  • 1 knoblauchzehe
  • 1 bund petersilie fein gehackt

IMG_0695

____________________

zubereitung

die zwiebel in einem topf in etwas olivenöl kurz anbraten.

die melanzani in kleine würfel schneiden und kurz mitbraten. mit sojasahne aufgießen und zum kochen bringen. bei schwacher hitze in 30 min dick einkochen lassen. dabei immer wieder umrühren.

IMG_0696

da die melanzani während des kochens wasser lassen, die masse in einem sieb abtropfen lassen. dann pürieren und auskühlen lassen. würzen, den knoblauch durch die presse dazudrücken , die 2. gewürfelte zwiebel hinzufügen.

IMG_0697

die petersilie druntermischen und mit frischem weißbrot servieren.
verwendet nur reife melanzani, die schale sollte auf daumendruck nachgeben, da unreife melanzani giftiges solanin enthalten.

IMG_0698

Schreibe einen Kommentar