zutaten
- 2 melanzani (ca. 500g)
- 2 zwiebel gewürfelt
- 250g sojasahne
- salz, frischer pfeffer aus der mühle, eine prise kreuzkümmel
- 1 knoblauchzehe
- 1 bund petersilie fein gehackt
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zubereitung
die zwiebel in einem topf in etwas olivenöl kurz anbraten.
die melanzani in kleine würfel schneiden und kurz mitbraten. mit sojasahne aufgießen und zum kochen bringen. bei schwacher hitze in 30 min dick einkochen lassen. dabei immer wieder umrühren.
da die melanzani während des kochens wasser lassen, die masse in einem sieb abtropfen lassen. dann pürieren und auskühlen lassen. würzen, den knoblauch durch die presse dazudrücken , die 2. gewürfelte zwiebel hinzufügen.
die petersilie druntermischen und mit frischem weißbrot servieren.
verwendet nur reife melanzani, die schale sollte auf daumendruck nachgeben, da unreife melanzani giftiges solanin enthalten.