zutaten
- ca. 1kg kürbis in stücke geschnitten
- 150g zartbitterschokolade in kleine stücke gebrochen
- 150g staubzucker
- 150g weiche pflanzenmargarine
- 1-2 el kakaopulver
- 1 pkg vanillezucker
- 1msp zimt
zum verzieren
- 200ml sojaobers
- 200g zartbitterschokolade klein gehackt
- kakaopulver
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zubereitung
kürbisstücke mit ca. 3 el wasser zugedeckt 20 min garen. ohne deckel auf der heißen herdplatte ausdampfen lassen. dann heiß pürieren. das kürbismus in ein feinmaschiges sieb geben und gut abtropfen lassen. das ergibt 450g ziemlich trockenes mus (masse besser nachwiegen).
schokolade im warmen wasserbad oder vorsichtig in einer pfanne schmelzen. den staubzucker hinzufügen und gut mit der schokolade vermischen. nach und nach die weiche margarine darunterrühren.
dann kakaopulver, vanillezucker, zimtpulver und kürbismus beigeben.
den boden einer springform mit backpapier auslegen, rand einfetten (oder tortenring verwenden), die kürbismasse einfüllen und die oberfläche glattstreichen. torte zugedeckt über nacht im kühlschrank fest werden lassen.
am nächste tag das obers aufkochen lassen, die schokolade vorsichtig darin schmelzen lassen. dann die torte damit überziehen, im kühlschrank fest werden lassen und vor dem servieren mit kakaopulver bestreuen.