zutaten für 4 personen
- 250g weißen spargel
- 200ml sojaobers
- ½ tl agar agar
- 2 prisen salz, 1 prise pfeffer
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zubereitung
spargel schälen, enden abschneiden und in stücke schneiden. die spargelstücke im sojaobers ca 15 min. köcheln. am schluß das agar agar hinzufügen und ca 1-2 min. mitkochen lassen.
die spargel-obers-masse salzen und pfeffern und gut pürieren, dann gut abkühlen lassen.
speiseringe mit dem neutralen öl innen einschmieren, einen teller oder eine andere unterlage mit frischhaltefolie auslegen. speiseringe auf die unterlage setzen.
eiweißersatz nach anleitung zu eischnee schlagen. dadurch wird das mousse flaumiger, man kann es aber auch weglassen. sobald die masse völlig abgekühlt ist, den eischnee vorsichtig unterheben.
jetzt die speiseringe gleichmäßig mit der spargel-masse füllen. für 3 stunden kühl stellen.
das mousse vorsichtig auf einen teller setzen und herausgleiten lassen.
wie ihr anhand der fotos erkennen könnt, habe ich die masse verdoppelt und zusätzlich grünen spargel verwendet.
wer keine speiseringe besitzt, kann das mousse natürlich auch in gläsern servieren.
wiedermal eine herrliche Idee!