zutaten für 4 personen
- 150g belugalinsen
- 300 ml gemüsebrühe
- 1kg grüner spargel
- 150g zwiebel gewürfelt
- 3 knobauchzehen gehackt
- 1 walnuss-großes stück ingwer gerieben
- 1 rote chilischote gehackt
- 1-2 el kokosöl
- 2 tl scharfes currypulver
- 2 el gelbe currypaste
- 1 dose kokosmilch (400ml)
- salz, pfeffer aus der mühle
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zubereitung
linsen in einem sieb abspülen und in einem topf mit gemüsebrühe aufgießen und bei kleiner hitze ca. 25 min bissfest garen. zur seite stellen und ca. 10 min nachquellen lassen.
spargel waschen, enden abschneiden und ev das untere drittel schälen. schräg in ca. 3 cm lange stücke schneiden.
zwiebel, knoblauch, ingwer und chili im kokosöl ca. 2 min anschwitzen. currypaste und currypulver dazugeben und 2 min mitbraten. mit kokosmilch aufgießen, die spargelstücke hinzufügen und bei mittlerer hitze ca. 10 min garen, bis der spargel bissfest ist.
linsen ins curry geben, würzen und mit jasmin- oder basmatireis servieren.