kürbisgnocchi mit grünkohl-carbonara

 

 


zutaten für 4 personen

kürbisgnocchi

  • 1 kleiner bis mittelgroßer hokkaidokürbis oder butternuß in ca 2 cm große stücke geschnitten
  • 2 zehen knoblauch gehobelt oder gehackt
  • 6 mittelgroße mehlig kochende kartoffel
  • 10 gehäufte el polenta
  • 10 gehäufte el kartoffelstärkemehl
  • glattes mehl nach bedarf
  • salz
  • 3 el olivenöl

grünkohl-carbonara

  • 1 bund grünkohl fein gehackt (zb im hochleistungsmixer)
  • 3 zehen koblauch gehackt
  • 3 zehen knoblauch gepresst
  • 350ml sojaobers
  • salz, pfeffer aus der mühle
  • 2 el olivenöl

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zubereitung

die kürbiswürfel mit dem olivenöl, dem knoblauch und salz vermengen und bei 180° im backruhr weich werden lassen.

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in der zwischenzeit die kartoffel in der schale kochen.

nun die kartoffel und den kürbis entweder mit dem kartoffelstampfer stampfen oder durch die kartoffelpresse pressen und alles zu einem geschmeidigen teig vermengen. je nach bedarf mehr kartoffelstärkemehl verwenden, der teig sollte nicht zu klebrig sein.

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2 dünne teigrollen formen,  davon kleine stücke abschneiden und zu gnocchi formen.

die gnocchi in siedendes wasser geben. sobald sie oben schwimmen, sind sie fertig.

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für die grünkohl-carbonara den knoblauch in olivenöl anbraten, dann den gehackten grünkohl hinzufügen und kurz mitbraten. mit etwas gemüsebrühe aufgießen und nicht zu weich dünsten. sojaobers hinzufügen, kurz aufkochen lassen, salzen und pfeffern.am schluß noch  3 (oder mehr) knoblauchzehen dazupressen.

die gnocchi mit der grünkohl-carbonara anrichten und mit blattsalat servieren.

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