paprika-curry mit gebackenen brotknöderl

 

 


zutaten für 2 personen

curry

  • 1 rote zwiebel in streifen geschnitten
  • 1 knoblauchzehe gehobelt oder gehackt
  • 1 chili gehackt
  • je 1 roter, gelber und oranger paprika in streifen geschnitten
  • gelbe oder rote currypaste bzw curry, kreuzkümmel und curcuma
  • salz, pfeffer aus der mühle
  • 1 dose kokosmilch
  • kokosöl
  • 1 handvoll frischer koriander gehackt

brotknöderl

  • ca 250g altes dunkles brot (oder mit weißbrot gemischt)
  • 1 rote zwiebel würfelig geschnitten
  • 2 kleine karotten kleinwürfelig geschnitten
  • 10dag naturtofu mit der gabel zerdrückt
  • etwas kartoffelstärkemehl, mehl, brösel
  • brösel oder zerriebene cornflakes zum parnieren
  • salz, pfeffer, etwas majoran und  gehackte petersilie

____________________

zubereitung

für das curry zwiebel , chili und knoblauch in etwas kokosöl anschwitzen lassen, die currypaste bzw die gewürze mitrösten. dann die paprikastreifen hinzufügen und mit der kokosmilch aufgießen. köcheln lassen, die paprikastreifen sollten noch bissfest sein.

für die brotknöderl das brot in wasser einweichen, dann gut ausdrücken und mit den anderen zutaten gut vermischen. soviel mehl bzw brösel hinzufügen, bis eine masse entsteht, aus der ihr gut kleine knödel formen könnt.

2017-10-22 14.21.33

 

2017-10-22 14.27.39

anschließend zuerst in einer mehl-wasser-mischung tauchen und in brösel bzw cornflakes wälzen. dann in reichlich kokosöl oder bratöl goldbraun backen.

2017-10-22 14.38.18

die knöderl in einem tiefen teller auf das curry setzen und servieren.

2017-10-22 14.52.23

2017-10-22 14.53.31

 

 

2 Gedanken zu „paprika-curry mit gebackenen brotknöderl

Schreibe einen Kommentar