couscousalat mit kürbis



zutaten (für 4 portionen)

  • 400g couscous
  • 500g kürbis gewürfelt
  • 100g mandeln
  • 5 el rosinen
  • 2 kleine getrocknete chilischoten
  • 3 el gehackte petersilie
  • 5 el olivenöl
  • 1 tl zimtpulver
  • ½ tl pimentpulver
  • saft von einer ½ unbehandelten zitronen
  • salz & pfeffer

____________________

zubereitung

den couscous nach packungsanweisung zubereiten. den kürbis am besten im backrohr auf mit backpapier ausgelegtem blech ca. 15 min backen (sollte bissfest sein, also ruhig ein paar mal probieren); du kannst ihn aber auch in salzwasser kochen. mandeln mit einem scharfen messer der länge nach in dünne scheiben schneiden. rosinen in einer schüssel mit heißem wasser einweichen und abtropfen lassen. mandelscheiben- oder blättchen in einer pfanne ohne fett leicht anrösten. chilischoten im mörser zerstoßen.

in einer schüssel den couscous mit den mandelblättchen, dem kürbis, chili, rosinen, petersilie, zimt, piment, zitronensaft, orangenblütenwasser und olivenöl verrühren und ziehen lassen.

Schreibe einen Kommentar