zutaten
- 600g chicorèe in 1 cm breite streifen geschnitten
- 3 el öl
- 1 knoblauchzehe fein gehackt
- 30g pinienkerne
- 3 bio-orangen
- 200ml sojaobers
- 200ml gemüsebrühe
- 1 el speisestärke
- 2 el mittelscharfer senf
- 1 prise zucker
- 400g bandnudeln
- ½ bund basilikum
- salz, pfeffer
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zubereitung
chicorée mit knoblauch in einer pfanne mit öl bei mittlerer hitze ca. 4 min anbraten. pinienkerne ohne fett rösten. von einer orange die schale abreiben u aus dieser und einer weiteren den saft auspressen (ca. 125 ml).
obers und gemüsebrühe aufkochen, stärke mit 2 el kaltem wasser anrühren und in die soße geben und ca. 2 min einkochen. orangensaft, schalenabtrieb und senf in die soße einrühren und mit salz, pfeffer und zucker abschmecken. fein gezupftes basilikum in die soße rühren.
übrige orange filetieren und filets halbieren.
nudeln mit der soße anrichten, mit basilikumblättchen, pinienkernen und orangenfilets garniert servieren.