kürbis-spinat lasagne



zutaten (für 4-6 portionen)

  • 200g tofu geräuchert, in würfel geschnitten
  • ½ kleinen hokkaido-kürbis würfelig geschnitten
  • 400g blattspinat
  • 1 rote zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 dose gestückelte tomaten (400g)
  • 50g tomatenmark
  • lasagneblätter, frisch oder getrocknet
  • 3 el olivenöl
  • 1 el ahornsirup (ersatzweise zucker)
  • salz und pfeffer
  • veganen parmesan
  • weißes mandelmus, hefeflocken

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zubereitung

in einer großen pfanne in etwas olivenöl den geräucherten tofu gut anbraten. dann den zwiebel und den kürbis dazugeben und für 3-4 min weiter braten. tomatenmark, ahornsirup hinzufügen und das ganze mit den tomaten ablöschen. dann den blattspinat hinzufügen, mit salz und pfeffer, abschmecken und für 5-10 min köcheln lassen.

für den veganen parmesan geschälte, grob geriebene mandeln oder cashewnüsse in einer pfanne ohne fett hell anrösten und mit hefeflocken, salz und pfeffer vermischen.

sobald der kürbis weich geworden und die soße leicht eingedickt ist, kannst du auch schon mit dem schichten der lasagne beginnen. dafür ca. ¼ der soße in die auflaufform geben, mit ein wenig veganen parmesan bestreuen und anschließend mit einer lage lasagneblätter bedecken. dies dann 2-3x (je nach größe der auflaufform) wiederholen und mit einer letzten schicht der soße abschließen. abschließend mit mandelmus, das du mit hefeflocken und etwas wasser, salz unf pfeffer vermischt hast, abdecken.

die lasagne jetzt noch mit parmesan bestreuen und für 30-40 min im backrohr bei 200°C goldbraun backen, ev. abdecken.

nach der backzeit sollte die lasagne noch für ein paar minuten ruhen, damit sie sich anschließend leichter schneiden und aus der form heben lässt.

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