zutaten (für 4 portionen)
- 600g spinat (alternativ 500g tk-spinat)
- 350g tomaten gewürfelt
- 3-5 knoblauchzehen gehobelt oder gewürfelt
- 2 zwiebel gewürfelt
- 200g tofuwürfel natur
- 1 tl fenchelsamen im möser leicht zerstoßen, 1 tl kurkuma, 1 tl chilipulver, pfeffer aus der mühle
- ½ tl gelbe senfkörner, ½ tl schwarzkümmel
- 1 grüne chilischote fein gewürfelt
zutaten für den chawalreis
- kreuzkümmel ganz, salz, basmatireis
den kreuzkümmel anrösten, den 3x gewaschenen reis hinzufügen und mit heißem wasser aufgießen (1 tasse reis mit 2 tassen wasser), salzen und ca. 10 min zugedeckt dünsten.
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zubereitung
fenchelsamen und die chilischote in etwas öl anbraten, dann zwiebel und knoblauch mitbraten, die tomatenwürfel hinzufügen und unter rühren ca. 4 min garen.
den frischen spinat in einer pfanne zusammenfallen lassen (den tk-spinat auftauen lassen), grob hacken, hinzufügen und einige minuten mitkochen. mit chilipulver, kurkuma, senfkörner, schwarzkümmel und salz und pfeffer abschmecken, ev. mit etwas zitronensaft verfeinern.
am schluß tofuwürfel hinzufügen und mit chawal-reis servieren.