kürbiscannelloni


zutaten für 4 personen

das rezept für den dinkelnudelteig findet ihr HIER!

fülle

  • 200g hokkaidokürbis in würfel geschnitten
  • 1 zwiebel in würfel geschnitten
  • 1 knoblauchzehe gehackt
  • 1 kleine chili
  • 1 stange lauch in ringe geschnitten
  • 1 roter paprika in würfel geschnitten
  • salz, frisch gemahlener pfeffer, thymian, muskatnuß, 2 salbeiblätter
  • 50ml wasser

zwiebel, knoblauch und chilli in etwas olivenöl anbraten, kürbiswürfel und paprikastücke hinzufügen, würzen und die salbeiblätter dazugeben. mit wasser aufgießen und ca. 20min köcheln lassen, aber ohne deckel, damit das wasser verdunsten kann. perfekt ist der kürbis, wenn eine festere püreemasse im topf ist. mit einem hauch muskatnuß abschmecken.

tomatensauce

  • 1 zwiebel gehackt
  • 4 tomaten gewürfelt
  • 100ml sojaobers
  • salz, prise zimt

zwiebel in etwas olivenöl glasig anbraten, die tomaten hinzufügen, salzen und weichdünsten. sojaobers und zimt hinzufügen und mit dem pürierstab fein pürieren.

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100ml sojaobers mit 1 el hefeflocken, salz, pfeffer und etwas zitronensaft verrühren.
eine auflaufform (ca. 20×30) mit olivenöl bestreichen. den nudelteig dünn ausrollen und in ca. 14-16 rechtecke schneiden, die so breit wie die vorgesehene auflaufform sein sollten. die fülle gleichmäßig darauf verteilen, einrollen und in die auflaufform schichten.

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die tomatensauce drübergießen, am schluß das sojaobers verteilen.
mit gehackten kürbiskernen bestreuen und im auf 200°C vorgeheizten backrohr ca. 30min backen.

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