pilzaufstrich


zutaten für ca. 4 personen

  • 200g braune champignons
  • 100g shitakepilze (wenn vorhanden, sonst nur champignons verwenden)
  • ca. 50ml sojaobers
  • 1 zwiebel fein gehackt
  • 1 knoblauch fein gehackt
  • 1 bund petersilie gehackt
  • salz, pfeffer aus der mühle, gemahlener kümmel

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zubereitung

die pilze nicht zu fein hacken, kurz in ganz wenig olivenöl anbraten und mit dem sojaobers aufgießen. da bei den pilzen beim braten noch wasser austritt, keinen deckel verwenden und erst am schluß salzen. mit dem sojaobers anfangs sparsam sein, eher etwas obers nachgießen, wenn es eingekocht ist, sonst wird der aufstrich zu flüssig.

sollte das doch passiert sein, ist es auch kein malheur, lasst die pilze einfach in einem sieb abtropfen.

auskühlen lassen.

die pilzmischung mit der zwiebel, dem knoblauch, der petersilie und den gewürze gut verrühren.

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