zutaten für 4 portionen
- 800g süßkartoffel geschält, ca 2cm groß gewürfelt
- 300g lauch in 1cm dicke streifen geschnitten
- 50g tomatenmark
- 1 dose kokosmilch (400ml)
- 1 glas mais
- 1 reife banane
- 1 chilischote gehackt
- 2 tl currypulver, 1 tl kurkuma, 1 tl kreuzkümmel,1 el gelbe currypaste
- 2 el limettensaft
- salz, pfeffer aus der mühle
- 2 el schwarzer sesam (alternativ heller sesam) geröstet (in einer pfanne ohne fett)
- 1 bund koriander (die blätter abgezupft)
- 2 el kokosöl
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zubereitung
kokosöl in einem großen topf erhitzen, süßkartoffel, lauch und chili darin ca 5 min anbraten.
currypaste, die gewürze und das tomatenmark unterrühren und mit 150ml wasser ablöschen.
kokosmilch zugeben und ca 12 min bei geschlossenem topf garen. gelegentlich umrühren. da die süßkartoffel rasch weich werden, bitte zwischendurch prüfen, sie sollten noch biss haben.
mais abtropfen lassen und mit der fein zerdrückten banane unter das curry rühren.
das curry mit salz, pfeffer und dem limettensaft würzig abschmecken. mit sesam und korianderblättern garniert servieren.
dazu passt zb fladenbrot oder jasminreis
alternativ könnt ihr statt sesam auch geröstete cashewnüsse oder kokoschips über das curry streuen.
Hallo Suserl! Frage: meinst du richtiges Kokosöl, das nach Kokos schmeckt oder ein Kokosfett? Möchte das Rezept gerne ausprobieren. Busserl Conny
liebe conny,
ich verwende immer das kokosöl von dr.görg, das von alnatura ( kokosöl native) ist aber auch fein! beide sind im ursprungszustand fest und haben keinen intensiven kokosgeschmack, was aber bei diesem gericht sowieso keine große rolle spielt…
Kokosöl / Kokosfett – eine Frage der Temperatur. Ab 23grd schmilzt das Kokosfett und wird zum flüssigen Öl. Bitte ist nicht mit Ceres oder ähnlich industriellem Abfall zu vergleichen, sondern nur hochwertiges, nicht desodoriertes, biologisches Kokosöl verwenden (z.B. Dr. Goerg, Kokusss, Rapunzel, etc.)