pfirsich-paradeiser-salat

 


zutaten für 2 personen

  • 1 großer, reifer ochsenherz – oder anderer fleischparadeiser
  • 1 – 2 sehr aromatische, saftige pfirsiche
  • basilikum oder estragon
  • einige löfferl veganen frischkäse (zb den cremig frischen von simply-v)

vinaigrette

  • 2 el rotweinessig
  • 1-2 tl ahornsirup oder agavendicksaft (menge hängt von der süße des paradeisers und der pfirsiche ab)
  • salz, großzügig schwarzer pfeffer aus der mühle
  • 4 el olivenöl

____________________

zubereitung

paradeiser je nach hautzustand und vorliebe schälen, in schmale spalten schneiden, auf großen tellern verteilen.

pfirsich schälen (oder auch nicht), in ähnliche große spalten schneiden und zu den paradeisern geben.

frischkäse mit einem kleinen löffel über die pfirsich-paradeiser spalten verteilen.

basilikum je nach blattgröße zerzupfen, estragon von den stielen zupfen.

kräuter über den salat streuen.

vinaigrette verrühren und über den salat träufeln.

weißbrot mit knuspriger kruste passt gut dazu.

2017-08-06 13.56.322017-08-06 13.54.43

Schreibe einen Kommentar