pasta mit geröstetem sommergemüse

 


zutaten für 2 personen

  • 175g zucchini in 3cm große würfel geschnitten
  • 100g aubergine in 3cm große würfel geschnitten
  • 4 jungzwiebel halbiert
  • 4 knoblauchzehen fein gehackt
  • 100g minipaprika eventuell halbiert
  • 125g cocktailtomaten je nach größe ganz oder halbiert
  • 4 el olivenöl
  • 2 zweige thymian
  • meersalz, pfeffer aus der mühle
  • 250g nudeln ( zb fusilloni)
  • ½  bund basilikum

kichererbsensauce

  • 200g kichererbsen aus dem glas
  • 80ml kichererbsenwasser
  • 1 el tahin
  • saft von ½ zitrone
  • meersalz, chiliflocken

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zubereitung

zucchini- und auberginenwürfel in einer schüssel mit 1 tl salz vermengen und 15 min ziehen lassen. anschließend unter fließendem wasser abwaschen und trockentupfen.

backrohr auf 220 grad ober-/unterhitze vorheizen.

die paprika einstechen, damit sie beim rösten nicht platzen.

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mit dem übrigen gemüse, salz, thymian und olivenöl vermischen und in einer feuerfesten form 25 min rösten. nach 15 min wenden.

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für die kichererbsensauce alle zutaten in einem mixer glatt pürieren.

die nudeln nach packungsanweisung kochen, anschließend abgießen und sofort mit der kichererbsensauce vermischen.

geröstetes gemüse unterheben und mit basilikumblättern bestreuen.

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