zutaten für 2 personen
- 100g weißes mandelmus
- ½ bund petersilie gehackt
- 160g räuchertofu in kleine würfel geschnitten
- 1 zwiebel gehackt
- 1 knoblauchzehe gehackt
- abgeriebene schale von ½ biozitrone
- 1 tl zitronensaft
- 5 zucchini (ca 1kg) nicht zu groß
- salz, pfeffer aus der mühle
- 5 el olivenöl
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zubereitung
das mandelmus mit 240ml wasser mit dem schneebesen oder dem stabmixer vermengen. 2 el olivenöl in einer pfanne erhitzen und den räuchertofu scharf mindestens 3 minuten anbraten. zwiebel- und knoblauchwürfel dazugeben und 3 minuten mitbraten.
mandelmus-mix, zitronenschale- und saft und petersilie dazugeben und mit salz und pfeffer würzen. carbonara kurz aufkochen und eindicken lassen.
die zucchini mit dem spiralschneider zu spagetti schneiden. mit 2 el olivenöl und salz mischen, vorsichtig unter die heiße sauce heben und 1 min darin erhitzen.
in pastateller anrichten, mit etwas olivenöl beträufeln und mit pfeffer bestreuen.
ihr könnt diese herrliche sauce natürlich auch mit „normaler“ pasta genießen.