zucchinispagetti alla carbonara

 


zutaten für 2 personen

  • 100g weißes mandelmus
  • ½  bund petersilie gehackt
  • 160g räuchertofu in kleine würfel geschnitten
  • 1 zwiebel gehackt
  • 1 knoblauchzehe gehackt
  • abgeriebene schale von ½  biozitrone
  • 1 tl zitronensaft
  • 5 zucchini (ca 1kg) nicht zu groß
  • salz, pfeffer aus der mühle
  • 5 el olivenöl

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zubereitung

das mandelmus mit 240ml wasser mit dem schneebesen oder dem stabmixer vermengen. 2 el olivenöl in einer pfanne erhitzen und den räuchertofu scharf mindestens 3 minuten anbraten. zwiebel- und knoblauchwürfel dazugeben und 3 minuten mitbraten.

mandelmus-mix, zitronenschale- und saft und petersilie dazugeben und mit salz und pfeffer würzen. carbonara kurz aufkochen und eindicken lassen.

die zucchini mit dem spiralschneider zu spagetti schneiden. mit 2 el olivenöl und salz mischen, vorsichtig unter die heiße sauce  heben und 1 min darin erhitzen.

in pastateller anrichten, mit etwas olivenöl beträufeln und mit pfeffer bestreuen.

ihr könnt diese herrliche sauce natürlich auch mit „normaler“ pasta genießen.

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