nudelschnecken mit zucchini-füllung auf tomatensauce

 


zutaten (für ca. 6 personen)

dinkelnudelteig

das rezept für den dinkelnudelteig findest du HIER!

fülle

  • 400g zucchini klein gewürfelt
  • 1 bund jungzwiebel in ringe geschnitten
  • 2 rote paprika gewürfelt
  • 1 knoblauchzehe gehackt
  • 2 el olivenöl
  • salz (kräutersalz), pfeffer, kräuter der provence oder frische kräuter

knoblauch und jungzwiebel in olivenöl anbraten, zucchini und paprika hinzufügen, würzen und nicht zu weich dünsten.

tomatensauce

  • 1 flasche polpa oder 500g frische tomaten (geschält und gewürfelt)
  • 1 zwiebel gewürfelt
  • etwas frisches basilikum
  • 150ml sojaobers
  • olivenöl
  • salz, pfeffer, eine prise zimt

die zwiebel in olivenöl glasig anlaufen lassen, polpa bzw. die frischen tomatenwürfel hinzufügen und kurz dünsten. würzen, mit sojaobers aufgießen, das basilikum mit den fingern zerpfücken und hinzufügen.

wenn ich frische tomaten verwende, schäle ich sie zuerst (kurz in heißes wasser legen, dann läßt sich die haut leicht abziehen) und halte nach dem kochen einige male den stabmixer in die sauce, es sollten auf jeden fall noch stückchen bleiben.

zum überbacken

  • 1 handvoll cashewnüsse
  • 50ml sojaobers
  • salz, pfeffer, 1 el hefeflocken
  • etwas wasser

die cashewnüsse mit etwas wasser mit dem stabmixer pürieren, sodass eine dicksämige masse entsteht. dann das sojaobers und die gewürze hinzufügen und nochmals mixen.

zubereitung der nudelschnecken

den nudelteig auf einem leicht bemehlten küchentuch ca. 1 mm dick zu einem ca. 60 x 40 cm großen rechteck ausrollen. die fülle darauf verteilen und den teig von der langen seite her aufrollen.

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dann ca. 3 cm dicke scheiben abschneiden. die tomatensauce in eine bratpfanne füllen und die nudelschnecken hineinschichten.

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mit alufolie abdecken und im auf 200 °C vorgeheiztem backrohr ca. 40 min backen.

dann die cashew-sahne-sauce auf die nudelschnecken verstreichen und nochmals ca. 15 min ins rohr.

mit blattsalat servieren.

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zum thema salz: ich verwende gerne verschiedene, am liebsten kräutersalze. mein absoluter favorit ist zur zeit das mediterrane blütenzaubersalz von sonnentor. ein hammer!

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7 Gedanken zu „nudelschnecken mit zucchini-füllung auf tomatensauce

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